IMG_7350_edited.jpg

兒童及青少年志工培訓

「恩物」落實服務學習「做中學」的教育理念,引導包含情緒管控不佳,人際互動困難,自信心低落,或者無法為自己的行為負責任等社會上看不見的「隱形弱勢」,從培訓過程中訓練口條與膽量,學習如何與人合作互惠,遇到問題想方法解決,正面思維的習慣;也增進伙伴間彼此支持的力量,找到自己的優勢,發覺自己也有幫助別人的能力,增強自信心,反轉自身弱勢,藉由服務看到自己,進而關懷社會,影響他人,一起建立共好的未來。

閱讀越快樂-服務學習計畫

我們的孩子在成績導向的學習環境裡,脫離不了「讀書」、「考試」、「補習」等生活型態,這樣的教育體制下也抹煞了許多孩子的潛力,但成績真是唯一的真理嗎?「恩物」為成績不佳容易被社會忽略的弱勢孩子提出反思?  用活潑生動的遊戲式教學提昇學習樂趣及增加孩子的閱讀能力;藉由「服務」激發潛能,努力為不同類型弱勢的孩子,找到自身優勢及自信,讓他們重新被看到,從不同面向發揮所長,真正達到多元成長。

102818983_10163772268855607_5264323690906844757_n_edited.jpg
IMG_1933_edited.jpg
世代共融長者服務

透過簡單的運動、互動性的桌上遊戲、樂團演奏懷舊老歌…等方式,減緩長者肢體、認知、記憶的退化,更成就長者開心且難忘的一天。

結合兒少、青年、樂齡志工,團結合作完成長者服務。希望透過不同世代的結合,讓世代互相瞭解、減少衝突、共融與共榮。

志工教育訓練課程之規劃與執行

為有志工訓練課程或志工服務需求之單位,如:協會、社區、基金會、農會、公司行號…進行課程規劃與執行。

IMG_0661_edited.jpg